Espace abonné·e·s

Calendrier des pains

4-5 sept. : Blé 50 40 10Farines 50% blé bise, 40%blé mi-complet, 10% blés anciens de Juriens, eau, levain de seigle, sel.
11-12 sept. : Porridge d’avoineFarine de blé mi-complet, blé bise, eau, levain de seigle, flocons d’avoine, miel, sel.
18-19 sept. : VACANCESPAS DE PAIN ! Pain Virgule est en vacances.
28-29 août : Rågbrød danoisFarine de seigle mi-complet, eau, levain de seigle, porridge de grains de seigle, graines de tournesol et courge, sel.

Informations pratiques

1. RETRAIT & LIVRAISON

Pour retirer son pain, il suffit de se rendre au point de retrait choisi, pendant l’horaire défini, et d’ouvrir avec le code (si le point de retrait en comprend un) et de prendre son pain. Merci de faire attention à prendre le bon pain !

2. PAIEMENT

L’abonné·e reçoit une facture à la fin du mois, payable par TWINT ou versement. La facture tient compte des pains livrés dans le mois (vacances, annulations, pains supplémentaires, etc.), ainsi que du solde des factures précédentes (pas assez payé, trop payé, etc.).

3. MODIFICATION / ANNULATION / RÉSILIATION

Un seul principe pour toute demande : 5 jours avant la livraison concernée !

Certaines actions sont possible directement depuis cette page ; pour d’autre, merci de passer par le formulaire de contact ou d’envoyer un mail.

4. CALENDRIER DES PAINS / VACANCES

Les vacances de Pain Virgule sont indiquées dans le calendrier des prochains pains. Elles sont également annoncées par mail.

Les pains, ainsi que leurs ingrédients, sont indiqué sur cette page (calendrier des prochains pains en haut de page, et calendrier des pains passés en bas de page). Il est possible pour les ingrédients de voir l’origine et s’ils sont issus de l’agriculture biologique ou non.

5. ALLERGIES

Il peut arriver qu’un allergène soit présent dans les ingrédients des pains de l’abonnement L’Original. Il est de la responsabilité de l’abonné·e de regarder le calendrier des prochains pains et de demander, par mail ou via le formulaire de cette page, un remplacement ou une annulation du pain concerné. Toujours 5 jours avant la livraison !

Les pains d’août 2025

7-8 août : Blé mi-completFarine de blé mi-complet, eau, levain de seigle, sel.
14-15 août : PavotFarine de blé bise, engrain mi-complet, eau, levain de seigle, pavot, sel.
21-22 août : Épeautre et bléMélange de farine de blé ancien de Juriens, blé mi-complet de Suchy et épeautre mi-complet, eau, levain de seigle, sel.
28-29 août : Rågbrød(annulé) Farine de seigle, eau, blé concassé, mélasse, levain de seigle, graines de lin et tournesol, sel.